注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香小猫

四十四级止步——令人伤心的地方、、、

 
 
 

日志

 
 

【原创】香小猫592之(爱恋在日照——2)   

2012-09-10 20:41:17|  分类: 情感 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



      

     

文//网络   编辑//香小猫

  日照是山东省的一个海滨城市,因“日出先光初照”而得名,据说这里能够享受到第一缕阳光。不仅如此,它还拥有100公里的海岸线,市区内不临海的地方有连绵起伏的山脉,郁郁葱葱的植被覆盖了整个山林,这里给我的印象除了怒吼的沧海之外,便是满眼的树木。因为临海,所以空气特别的湿润。
  我的这趟日照之行是和家乡的好友们以及家人
一起同行的,此次出行总是伴随着一种愉悦的心情,期间我的感受也颇多。

   我走上一条洁净的渔家小路,一夜的细雨把这条路刷洗的白净光滑,这里是渔民村的街道,无论白天还是夜晚,这里总会聚集着熙熙攘攘的游客以及沿街叫卖的渔民。而此刻这条街安静了许多,只有少数渔民推着小车赶早去卖些海鲜。

  海就在这条小路的尽头,能听到海的呼啸声,目光的极尽处便是海天交接的地方,涛涛地海面鼓涨着一层层的海波,从远处滚滚而来,伴着山崩地裂地声响,泛着宽广的波纹和白色的泡沫,不继地向海岸冲击着,象瞬间倒塌了一片巨宅。
 风把海激怒了,海又把风蹂躏在怀中,那高高跃起的海浪如一条巨龙向海岸猛拍过来。那浪尖则如一条吐露的红杏,肆无忌惮的跳跃着,伸展着。没有号令、没有停息,永动的海水一浪高过一浪,一层胜过一层。
  
  我走上海边的礁石,脚下是微微泛黄的海水,远处则天海连接,巨大的海浪撞击在岩石上,溅起的水波打在我的身上,脸上,头发上,我没有躲避,而是一任海水湿了我的裤脚,湿了我的衣衫,湿了我的唇角,我多想跳入这涛涛地海水之中,让海将我纳入怀中,我愿在它的波涛中荡漾,在它的怒吼中再挺一挺脊梁!面对着它我所有的
语言都显得那么的苍白,面对着它我仿佛听到我的内心深处地震憾,面对着它我才知道什么是宽广什么是伟大。
        一浪一浪的海波漫过我的腿弯,冰凉的海水让我感觉特别的舒爽,象儿时母亲的抚摸,轻轻柔柔地。

  这是一个美丽的海滩,这是一个美妙的清晨。不知道会不会有美人鱼突然出现在我的眼前。它是不是就是我
童年梦里的美人鱼。

 

       在我的记忆里只有你对我的爱,每天想的都是你好处,你想方设法让我的心情处于快乐之中,重回情窦初开的年代,回味那温馨浪漫的时光,真正享受到人生华丽的春天,才不枉来世情缘一场。哪怕今生不能牵手,来生我定会与你续缘,相会在那个代表一生的爱情天堂。
  

2012/9/10作于山东青岛


【原创】香小猫592之(爱恋在日照——2) - 香小猫 - 香小猫

 

 

【原创】香小猫592之(爱恋在日照——2) - 香小猫 - 香小猫

 

 

【原创】香小猫592之(爱恋在日照——2) - 香小猫 - 香小猫

 

 


 

 

                                                                                

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017